O brasileiro não abre mão de comer peixe na Semana Santa – é uma tradição. Mas a tradição do bacalhau ficou para trás para muita gente. Com preço mínimo de R$ 50,00 o quilo, a saída foi procurar outros tipos de pescado (clique aqui para ver a reportagem). “Dá para substituir”, diz o autônomo Daniel da Silva.
Em São Paulo foi criada uma feira somente para a venda de peixe fresco: a Santa Feira do Peixe. No ano passado, quando foi realizada pela primeira vez, foram vendidas 50 toneladas de pescado em 12 horas. A expectativa para este ano é dobrar este número. Se depender do público, é provável que isso aconteça: antes mesmo do início da feira dezenas de pessoas aguardavam a abertura dos portões.
A nutricionista Norma Sardinha chegou uma hora antes. “É a segunda vez que eu venho. Vale a pena, tanto pela qualidade quanto pelo preço”, garante.
Na feira é possível encontrar camarão por R$ 12,00 o quilo, 25% menos que a média dos supermercados, salmão por R$16,00 e sardinha por R$ 3,00. A operadora de telemarketing Lidiane Basílio e sua mãe Ester gastaram R$ 80,00. “Eu levaria mais, é que não tenho braço para carregar”, afirma Lidiane.
A Santa Feira acontece de 3 a 5 de abril, das 16h às 21h, no portão 15 do Ceagesp, zona oeste de São Paulo.
Deixe um comentário